今日は、レシピを連載しているウェブサイトの撮影がありました。
いつもの仲間たちと過ごす、楽しいひとときです。
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今回のテーマは、ブルターニュ。
ブルターニュといえば、アーティチョークが有名です。
茹でて、シンプルにマスタードとビネガーのソースでいただくのがフランスの家庭料理です。
レシピでは、コクのある具材を詰めて、ボリュームのある一品に仕上げました。
日本ではまだなじみが薄い食材ですが、最近は鎌倉などで多くつくられ、
ずいぶん値段も下がってきたようです。味は、お芋のような、タケノコのような……
独特の香りがあって、とってもおいしいのです。
一見、扱いが面倒なようですが、ただ茹でるだけ。慣れてしまえば簡単です。
レシピは9月にアップ予定だそうです。
ぜひお試しくださいませ。
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