2010年4月13日火曜日

春爛漫の料理教室

4月の料理教室。
メニューは、春をいっぱい感じる食材で組み立ててみました!
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前菜は、
ポテトと卵と新玉ねぎのブルゴーニュ風サラダ。
アンチョビ、ケッパーが効いたヨーグルト風味のソースです。



タケノコと木の芽のパスタ。
山椒の風味と、タケノコの食感が最高です。

メインディッシュは、ローストポークのふきのとうソースです。

ローストポークは、前日からソースをすりこんでおいたものを、オーブンで焼きます。

ソースは生クリームとお味噌。

春ならではのふきのとう、そして、生クリーム×味噌という和洋折衷ソースはとてもおいしいと、教室の皆さんにとっても喜んでいただきました。


そしてデザートは、マチェドニア(フルーツサラダ)とマスカルポーネクリームです。

ビタミンCいっぱいの春のフルーツと、チーズの組み合わせは、とても体にいいもの。

芽ぶき時は、大地にエネルギーを吸い取られてしまう、と言われています。春は、大地のパワーに負けないように、チーズをたっぷりと食べて、元気に過ごしましょう!



これはミッドタウンの夜桜です。
娘たちと見に行きました。

それぞれの気持ちで、写真を撮りました。

今年も、素敵な桜の思い出ができました。








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